Enoyages

ENOYAGE 2017

video : Enoyage à Mirabel (cliquez)

(video réalisée par Pascal Dauzon)

ENOYAGE 2018

A LA SAINT MODESTE… A MIRABEL, TOUS RESTENT !

Les anciens aimaient bien dire des proverbes ; quand on ne sait que dire, cela soutient la conversation et donne un air intelligent à celui qui en sort un, peu connu, de derrière ses propres fagots.
Celui-là est tout neuf et vient de sortir. N’oubliez pas, braves gens ! que le jour de la Saint

Modeste est le 24 février et c’est le jour qu’a choisi l’Association Mirabel pour sa traditionnelle soirée d’énoyage.
Alors « à la Saint Modeste, tous restent pour casser les noix » au Temple de Mirabel.

Cette année 2018, comme d’habitude à Mirabel, le fameux dicton gravé sur tous les murs du vieux village, se vérifiera encore: » Pour l’énoyage, on reçoit tous les âges  » et foin des grincheux qui ont peur de se salir les pinceaux, on va se taper une bonne tranche de rigolade. Qu’il vente ou qu’il neige, la Maison de Mirabel sera ouverte à tous ceux qui voudront bien participer à cette veillée. Mais n’ayez pas peur, même s’il fait un peu sec, il y aura de quoi se mouiller la glotte au cas où vous auriez trop causé en « enoyant ».

Vous le savez bien, l’énoyage n’a rien d’ennuyeux ; tous ceux qui le pratiquent le savent bien, il suffit d’apporter son bidon pour partager avec les autres, histoire d’évaluer qui de l’un ou de l’autre apporte le plus gouleyant. Pour ceux qui ont peur de trop boire, on peut apporter des petites douceurs, manière élégante d’éponger le trop plein.

L’Association Mirabel en profitera pour tenir son ASSEMBLEE GENERALE à 17h
pour tous ceux qui sont disponibles ; elle sera suivie, immédiatement après l’apéritif offert par l’Association, de l’énoyage traditionnel. Les cordons bleus peuvent apporter des productions aux noix, ceux qui préfèrent les liqueurs de Bacchus ajouteront du carburant pour se réchauffer et tout le monde apportera sa bonne humeur.

N’OUBLIONS DONC PAS :
LE SAMEDI 24 FEVRIER 2018 A MIRABEL
A L’ANCIEN TEMPLE
17 h : Assemblée Générale
19 h : Apéritif et Enoyage